欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年3月21日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
(银滩管委会)扎实做好安全生产工作 营造安全稳定的生产生活环境
来源:银滩管委会   浏览次数:4698   发表时间:2019-02-15 08:29

为切实做好银滩度假区2019年春节及全国“两会”期间安全防范工作,根据市委、市政府有关安全生产工作的重要指示,125日上午,银滩管委会在银海区政府礼堂组织召开银滩国家旅游度假区2019年春节、全国“两会”期间安全生产工作会议。会议主要传达学习上级有关文件、会议精神,部署度假区2019年春节及全国“两会”期间安全生产管理工作。参加本次会议的人员主要有度假区各企业、宾馆、施工工地分管安全生产负责人,共200多人。


会上,银滩管委会主任罗德志首先做了动员讲话,并对度假区的安全生产管理工作提出了具体要求:一要认清形势,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。要紧紧围绕全市经济社会发展大局,以安全生产大排查、大整治为抓手,认真履职,主动作为,认清形势,全力推进安全生产形势持续稳定向好,营造安全有序的银滩度假区生产环境;二要严防死守,重点抓好安全生产管理各项工作。度假区各单位企业要紧紧围绕旅游、用电、燃气、消防、交通运输、工地施工等设施及人员密集场所等内容,认真做好春节前安全隐患排查整治工作。各旅游景区及国际客运港要做好安全管理工作,提高旅游服务质量。

随后,管委会陈英荣副主任具体部署了银滩国家旅游度假区2019年春节、全国“两会”期间安全生产工作。

最后,管委会胡春山副主任做了总结讲话:安全生产工作任务艰巨、责任重大。各单位企业要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作责任,严格按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产工作要求,务必时刻紧绷安全这根弦,不断提升安全生产监管水平,做到思想不松、标准不降、力度不减,持之以恒抓紧抓好抓实安全生产各项工作的落实,履职尽责守护节日期间游客群众的欢乐祥和及幸福安康。