欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年3月21日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
(铁山港区司法局)社区矫正过年不打烊 多措并举保地方平安
来源:铁山港区司法局   浏览次数:6003   发表时间:2019-03-01 09:32

春节期间,铁山港区司法局和各驻镇司法所加大对社区服刑人员的管控教育力度,切实做好社区矫正各项工作。


实行社区矫正安全稳定情况日报告、零报告制度


兴港司法所春节假期组织社区服刑人员进行突击集中点验

一是落实值班和日报告制度,铁山港区司法局和各司法所在假期每日安排专人值守,安全稳定情况实时、逐级报告,确保信息互通,应急处置及时。


运用定位系统进行人员实时监管

二是强化排查管控,通过开展人员集中点验、定位系统监控、活动位置抽查等,掌握人员行为和思想动态,防微杜渐,将安全隐患消灭在萌芽阶段。


南康司法所对社区服刑人员开展春节期间集中教育学习活动

三是加强宣传教育,利用集中教育、下发信息、朋友圈法制宣传等方式,不断增强社区服刑人员的法律意识,督促他们自觉守法。

目前,铁山港区司法局和各驻镇司法所对在册的社区服刑人员管教到位,未发现有人员脱漏、漏管、重新违法犯罪等情况发生,切实维护了地方安全稳定,为人民群众营造了平安祥和的新春佳节。