欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
(海城区司法局)海城区司法局到海门广场送“法律套餐”
来源:海城区司法局   作者:刘倩雯   浏览次数:9549   发表时间:2019-03-11 18:01

2019年3月5日,是第56个学雷锋纪念日。为进一步传承雷锋精神,全面推进法治海城创建,海城区司法局在海门广场开展了法治宣传活动,为过往群众送上了暖心的“法律服务套餐”。

活动中,海城区司法局以学雷锋纪念日为契机,充分发挥职能作用,通过摆放宣传展板、发放普法资料、开展有奖知识竞答等方式,大力宣传了宪法、民法、商法、劳动法、以及婚姻家庭法等法律知识。同时,还设置了咨询服务台,并邀请了海城律师事务所的执业律师共同参与法律咨询服务活动,专业而耐心地为群众释法解惑。活动现场氛围浓厚热烈,吸引了许多群众的关注参与,并得到了他们一致点赞。

此次活动共计派发宣传资料300余份、竞答奖品80多份,接待群众法律咨询100多人次。为广大群众提升法律意识、增长法律常识、参与法治活动起到了积极的引领作用;为建设法治海城、实现法律效果与社会效果的有机统一起到了积极促进作用。