欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
团市委举办12355“青春自护·平安春节”法治进校园系列活动
来源:团市委   浏览次数:10806   发表时间:2019-03-01 09:50

为增强青少年法治意识,提高青少年自我保护能力,2019222日下午,由共青团北海市委员会主办,共青团铁山港区委员会、北海市司法局法律援助中心、铁山港区教育团工委、铁山港区南康镇第一中学、北海市和诚社会工作服务中心承办的12355“青春自护·平安春节法治进校园活动在铁山港区南康第一中学举行 。共青团北海市委员会副书记张敏出席本次活动。


活动开始前,张敏副书记对法治进校园活动的开展表示了充分的肯定,并强调一要崇尚法律,积极争做法治社会的创建使者;二要创新形式,努力营造学生成长的法治氛围;三要加强领导,全面开创校园普法的崭新局面。


随后,北海市司法局法律援助中心主任杨峰同志根据初中学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,分别向同学们简要解读了《宪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《中华人民共和国刑法》四部法律,重点围绕校园欺凌和青少年贩毒等案例,以案说法、以例释法,勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,远离违法,远离犯罪,做一名学法、懂法、守法的好学生。


本次活动共200多名学生参加,发放了12355青少年服务平台宣传手册、防艾禁毒宣传单、防性侵宣传册等资料共600余份。参与师生纷纷表示,“法治进校园”专题宣传活动有利于推动青少年学生养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强其自我保护、防范不法侵害的能力,为构建平安校园打下了良好的法治基础。


据悉,团市委将继续扎实地推进预防青少年违法犯罪的工作,不断创新工作方式,加强对青少年的普法力度,形成长效机制,切实营造青少年“知法、懂法、守法”的良好氛围。