欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月16日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
(海城区司法局)中街办快板小分队唱响“扫黑除恶”之声
来源:海城区司法局   作者:徐琼芳   浏览次数:10722   发表时间:2019-03-29 09:56

3月22日下午,海城区中街街道办事处的“扫黑除恶”快板小分队在人头攒动的北海老街开展了“扫黑除恶”宣传活动,唱响了接地气的法治之声。


活动中,该小分队自编、自导、自演快板节目,将中央扫黑除恶专项斗争会议精神、海城区推进扫黑除恶专项斗争所取得的成效、黑恶势力表现形式、群众举报方式等内容融合在一起,以通俗易懂、寓教于乐的快板说唱形式全新演绎了关于扫黑除恶专项斗争的目标任务以及现实意义。节奏欢快的快板声吸引了众多市民、游客驻足观看。宣传小分队还向过往市民与游客发放了印有——重拳打“伞”、惩治涉黑涉恶腐败等字样的宣传资料,教育引导广大群众积极检举涉黑涉恶违法犯罪线索。


活动现场,许多市民认真研读扫黑除恶专项斗争的政策及法律法规,并向宣传队员详细咨询与举报线索相关的奖励及保护措施等问题,对扫黑除恶及反腐倡廉工作深表理解与支持,同时亦寄予厚望。


通过宣传活动,不断深化了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提高了法治意识与自我保护能力。同时,通过大力宣扬与积极鼓励辖区群众自觉参与社会综合治理,逐步形成“崇尚法治、从我做起”的社会氛围,为维护辖区社会的安全稳定,推进“法治海城,平安海城”建设增添合力。