欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月18日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
(市委办)勤学善思 知行合一 履职尽责 争做标杆
来源:市委办   浏览次数:14795   发表时间:2019-04-16 09:45

(市委办)勤学善思 知行合一 履职尽责 争做标杆

王乃学以普通党员身份参加市委办党小组组织生活会

3月25日上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学以普通党员身份,参加了市委办公室党支部第一党小组的组织生活会,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把中央和上级党组织决策部署落到实处。


王乃学指出,作为市委办公室的党员,党性坚强是基本条件,政治过硬是第一要求,要把提高政治能力摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,进一步提高政治站位,站稳政治立场,忠实践行“五个坚持”,切实增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把讲政治体现到制定文件、起草文稿、综合协调、决策落实等工作中,不折不扣落实中央、自治区党委和市委决策部署,真正成为让市委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

王乃学还结合自身的工作学习经历实际,畅谈了加强学习的重要性和必要性。他强调,在勤学善思、知行合一上作先锋。当前,时代发展如此之快,科技发展如此之快,如果不加强学习,就很难跟上时代的步伐、适应工作的需要。大家应立足市委办这个平台,大力加强理论和业务学习,增强工作本领。尤其要结合工作和思想实际,勤读书、勤思考、勤积累,弄清楚自身差距在哪里、努力方向是什么,学以致用、用以促学、学用相长。希望大家要练好基本功,真正掌握真才实学,这样才能走得稳、走得远。

王乃学要求,要在履职尽责、担当作为上做标杆。要把高质量要求贯穿“三服务”的全过程各方面,在本职岗位中更加履职尽责,培养精品意识,发扬工匠精神,积极担当作为,以负责、用心、精细的态度,认真对待每一项工作,把好每一道关口,确保市委机关高效有序运转。同时,要在遵规守纪、维护形象上做榜样,在清正廉洁上做出表率,切实维护市委办的良好形象。

组织生活会上,小组成员还进行个人自评、党员互评。