欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年8月24日 星期六
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
(合浦县司法局)合浦县司法局开展“4.15国家安全日”法治宣传活动
来源:合浦县司法局   浏览次数:11985   发表时间:2019-04-25 09:23

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强法治宣传教育工作,提升全民国家安全意识,416日,合浦县委全面依法治县办、县国安办、县禁毒办以及县司法局等相关单位在合浦县廉州镇还珠广场开展了国家安全日教育活动。


活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放法治宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传《国家安全法》《国家情报法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《反间谍法》等法律知识。


同时结合法律“六进”活动,邀请律师以群众关心的、与之息息相关的安全问题为切入点,向群众讲解国家安全知识,并结合案例“以案说法”, 以通俗易懂的语言向社会大众进行宣传,增强宣传教育效果。

活动采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,进一步提升了全民国家安全意识,对进一步维护社会稳定、增强公民的法律意识和法治观念起到了积极的作用。