欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
(市司法局)北海市司法局开展纪检监察信访举报宣传月活动
来源:北海市司法局   浏览次数:7958   发表时间:2019-04-25 15:35

2019年4 23日,北海市司法局副调研员金忠楚带队到合浦县廉州镇烟楼村开展纪检监察信访举报宣传系列活动,活动主要以信访咨询、悬挂横幅、制作板报、发放“阳光信访指南”和法治宣传资料等方式进行。




此次宣传活动在烟楼村农贸市场举行。参加此次活动的工作人员向当地村民宣传信访举报方式和信访知识,接受法律咨询,解答市纪检监察信访受理范围。据统计,活动现场共接受群众现场咨询200余人次、悬挂宣传横幅1条、制作板报2块,发放法律书籍和“阳光信访指南”等宣传资料1000多份,法治宣传物品一批。



此次纪检监察信访举报宣传活动受到了当地村民的热烈欢迎。通过广泛宣传纪检监察信访举报受理范围、不予受理事项、信访举报注意事项、举报信的书写格式、信访举报渠道及方式等基本知识,引导群众依法有序信访、如实精准举报、积极参与党风廉政建设和反腐败斗争,不断推进全市纪检监察信访举报工作,提高信访举报质量,聚焦民生领域突出问题,切实维护群众利益。

合浦县司法局指派人员配合参加了此次活动。