欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
银海区海陆空立体巡查!北海一“艇霸”团伙被除掉
来源:北海市银海区人民政府、北海广播电视台   浏览次数:745   发表时间:2019-04-26 16:59

今年以来,银海区以深入开展扫黑除恶专项斗争为契机,认真贯彻落实市委市政府关于打击快艇非法载客专项整治行动部署要求,按照海陆空巡查模式,密切关注快艇非法载客活动新变化,持续开展强有力的专项整治行动,成功打掉一个长期盘踞在国际客运码头组织、控制非法载客快艇的涉黑涉恶团伙,辖区快艇非法载客现象得以有效遏制,海上交通安全得到有效保障。






422日上午,银海区召开新闻发布会,介绍2019年银海区打击快艇非法载客专项整治工作的有关情况。

据介绍,自44日市政府召开紧急会议部署打击快艇非法载客专项整治工作后,银海区委、区政府高度重视,当天即召开专题会议,安排部署工作。从加强监管入手,严格防范非法快艇载客行为。截止目前,共出动1000余人次轮班值守。

在市公安局的指导下,银海分局周密部署,开展精准打击,一举端掉经营非法载客快艇背后的涉黑涉恶团伙。捕获了非法载客快艇涉黑涉恶团伙的4名主要犯罪嫌疑人;查获快艇驾驶员、拉客人员一批,刑拘涉嫌非法经营的快艇驾驶员、码头内拉客人员、运送游客上艇司机等共13人,对16艘非法快艇采取措施,在海岸线13个值班点教育劝返游客及渔民100余人次。

422日上午市公安局银海分局再次重拳出击,在侨港现场组织破拆5条非法快艇,并对5个总价值超过100万元的非法快艇发动机进行破拆,给非法载客快艇行为以沉重打击,人民群众的安全感和满意度不断提升。


银海区区委副书记、区长梁田说:“下一步我们抓几方面的工作,一是加大宣传的力度,让全民参与这项工作,第二要建立起长效的机制,在机制和制度上进一步完善,第三方面我们还要深挖彻查挡在后面的“保护伞”,一定要把这项工作继续严打,继续取得成效,让老百姓满意,让社会稳定。”