欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
(涠管委)涠洲岛旅游区集中销毁16艘非法快艇
来源:涠洲岛旅游区管委会   浏览次数:2192   发表时间:2019-05-09 10:57

2019429日上午,涠洲岛旅游区在石螺口开展销毁非法快艇现场会,对查扣的16艘非法快艇进行集中销毁,这是涠洲岛旅游区开展扫黑除恶专项斗争的重大举措。



近年来,随着涠洲岛知名度不断提升,前来旅游观光的游客逐年增多,受利益驱使,少数不法分子铤而走险,利用私人快艇搭载游客往返涠洲岛,这些非法载客快艇是“三无”船舶(无船名船号、无船舶证书、无船籍港),没有安全救生设备,一旦遭遇海上恶劣天气,或者驾驶者操作不当,极易发生海上重大安全事故,给海上交通安全管理工作带来重大隐患,严重危害游客生命财产安全。

为维护海上治安秩序,保障广大游客生命财产安全,涠洲岛旅游区党工委、管委会联合公安、海事、海警、综合执法等部门开展专项整治活动,严厉打击非法快艇载客上岛。特别是近两年开展扫黑除恶专项斗争以来,涠洲岛旅游区党工委、管委会把打击非法快艇载客行为作为重点整治内容,组织相关执法部门缴获了16艘非法载客的快艇。



429日上午,在涠洲岛旅游区销毁非法快艇现场会上,涠洲岛旅游区管委会副主任陈英荣一声令下,查扣的16艘非法快艇在钩机作业下逐一被销毁,对严重危害公共安全和游客生命财产安全的违法行为形成了极大震慑。

下一步,涠洲岛旅游区党工委、管委会将继续保持集中整治高压态势,加强日常巡查,加大执法力度,坚决严厉打击非法快艇载客行为,建立长效机制,采取规范的管理措施,加大宣传力度,从源头上遏制不法行为的发生,确保游客生命财产安全,为游客营造一个良好的旅游环境,不断提升涠洲岛的美誉度和知名度。