欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
(市机关后勤服务中心)市机关后勤服务中心开展扫黑除恶专项斗争接访宣传活动
来源:市机关后勤服务中心   浏览次数:2503   发表时间:2019-05-08 15:51

根据市纪委工作要求,为进一步加强开展信访举报宣传,配合全市深入开展扫黑除恶专项斗争,开展优化营商环境各项工作,市机关后勤服务中心于423日协助市纪委监委开展了一次扫黑除恶专项斗争接访宣传活动。


市机关后勤服务中心的本次接访宣传工作主要分三部分,一是参与市纪委及驻市府办纪检组在市政务大厅举行的大接访活动。在现场活动中接待来访群众访37人次,收到群众反映问题1个,已现场转市纪委处理。现场解答问题15个,发放宣传资料220余份。

二是由市机关后勤服务中心派驻合浦县曲樟乡中城村的驻村第一书记带领工作队员下乡入户开展宣传工作。驻村第一书记在中城村通过张贴宣传标语、组织群众进行宣讲、进入群众家中发放宣传资料等方式,向群众开展扫黑除恶宣传工作。在宣传工作中,驻村第一书记共入户21户,没有收到群众反映问题,共向群众发放宣传材料约200份。


三是组织干部职工开展各种形式的学习宣传,4月份“党员活动日”专题学习扫黑除恶专项斗争知识,向干部职工印发扫黑除恶专项斗争应知应会知识,出版宣传专栏一期,悬挂横幅2条 ,通过一学习宣传,提高了干部职工扫黑除恶专项斗争的工作意识和知识水平、政策水平。


本次宣传接访,取得了良好的效果,营造了扫黑除恶专项斗争的良好氛围,进一步增强了广大群众扫黑除恶专项斗争的意识。