欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年8月24日 星期六
当前位置: 首页 > 北海法治 > 法治创建
正文
打印
(市生态环境局)北海市环境行政执法与司法联动机制全面启动
来源:市生态环境局   作者:梁荣生   浏览次数:1170   发表时间:2019-05-15 16:37

近日,北海市生态环境局、北海市公安局、北海市中级人民法院、北海市人民检察院联合出台《环境行政执法与刑事司法联动机制暂行规定》(以下简称《暂行规定》),全面启动该市生态环境执法与司法联动机制,让环境治理永远在路上,严格执法一刻也不放松。

据了解,《暂行规定》进一步明确了各部门的职责,加强了环境执法与刑事司法衔接,环境执法与刑事司法联动机制的不断完善,将进一步打通环境违法案件办理中的梗阻。根据联动机制,今后四部门将完善线索通报、案件移送、资源共享和信息发布等工作机制,建立健全重大环境违法案件处置会商制度,完善落实污染损害赔偿和公益诉讼相关制度。同时,全面加强日常的联系沟通,相互学习交流,进一步畅通信息渠道和技术支持;深化各类专项执法行动,持续推进污染防治,在生态环境执法上始终保持高压态势,为北海市推进生态文明建设和生态环境保护工作提供强大的执法和司法保障。