欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 司法行政 > 安置帮教
正文
打印
北海市召开全市司法行政系统刑罚执行一体化推进会
来源:北海市司法局   作者:李春媚 罗长胜    浏览次数:382   发表时间:2019-05-15 18:05

5月14日,北海市司法局召开了全市司法行政系统刑罚执行一体化推进会。会议总结了第四批挂职监狱人民警察参与社区矫正工作的突出成绩与经验做法,听取了县区司法局以及第五批挂职监狱人民警察代表的发言,部署了我市刑罚执行一体化建设与挂职监狱人民警察的接收安置工作。市司法局党组书记、局长曹文参加会议并作了讲话。

会上,铁山港区司法局长吴礼有作了表态发言,全面阐述了挂职警察协助县区司法行政机关开展社区矫正工作的重要性与必要性,同时对今后做好社区矫正工作充满了信心和决心。我市第四批挂职监狱人民警察代表曹峰充分结合专业优势与工作实践,积极分享了经验做法和履职理念;即将就职的第五批挂职监狱人民警察工作队长黄煜围绕挂职锻炼事宜进行了交流发言。

曹文局长认真听取了各位代表的工作总结与经验交流。对挂职警察参与社区矫正工作中的调查评估、心理矫治、追逃收监等各项职能工作所取得的政治效果、法律效果和社会效果予以了充分肯定,并指出:挂职警察以强烈的事业进取心和高度的政治责任感,立足岗位恪尽职守,为提高我市社区矫正执法队伍的专业化建设、日常工作的制度化建设、执法行为的规范化建设、刑罚执行的一体化建设而努力作为,有力确保了我市社区矫正工作的持续安全稳定。

就如何高效促进社区矫正工作提档升级、稳步推动刑罚执行一体化工作再上新台阶,曹文局长对第五批挂职监狱人民警察圆满完成目标任务寄予了殷切希望,同时对下一阶段开展好刑罚执行一体化工作提出了要求:一要提升政治站位,统一思想认识;二要围绕目标任务,统筹推进刑罚执行一体化工作;三要强化责任担当,推动工作落实。

撰稿:李春媚  罗长胜  信息来源:北海市司法局