欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
(合浦县司法局)合浦县司法局开展“法在我心中”朗诵比赛活动
来源:合浦县司法局   浏览次数:802   发表时间:2019-05-27 17:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进社会主义法治文化建设为重要任务,根据北海市司法局印发的《北海市“法治三月三”法治文化活动方案》的文件精神,进一步推进我县司法行政系统法治文化建设和精神文明建设,提升全体干警法治意识和法律思维,迎接新中国成立70周年,2019515日,合浦县司法局开展了法在我心中朗诵比赛活动。


合浦县司法局党组书记、局长郑剑锋在朗诵比赛活动上致辞

本次朗诵比赛活动共有县司法局各股(室)、中心及司法所、县公证处、医患纠纷调处中心、各律师事务所等23组共计29名同志报名参加。合浦县司法局局党组所有领导都出席了本次活动并亲自担任评委,各股(室)、处、中心及乡镇司法所等所有人员都到活动现场观看了比赛。


合浦县司法局局党组所有领导都出席活动并担任评委

在比赛过程中,所有参赛选手们都展示出了风采,很多选手在比赛开始前就制作好了PPT,设置了背景音乐,组队参赛的选手不仅服装统一,就连肢体动作都进行过精心排练。这次比赛还涌现出了很多原创作品,选手们通过朗诵,表达出了他们作为一名司法行政工作者的骄傲和自豪。


部分参赛选手在朗诵比赛活动上的精彩瞬间

本次“法在我心中”朗诵比赛活动共设置一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,优秀奖若干。经过评委打分,记分员统分排名后,最终来自合浦县公证处的曾禹晶、王媚和廖慧敏拔得头筹,荣获一等奖;合浦县司法局的马艳娜和杨刚丽分别荣获二等奖;合浦县医患纠纷调处中心的张传卫、广西先导联合律师事务所的黄琪发以及合浦县司法局的何林霏等四名选手的合诵分别荣获三等奖;以吴高超为代表的18名参赛选手分别荣获优秀奖。


合浦县司法局党组书记、局长郑剑锋为获得一等奖的选手颁发荣誉证书

本次朗诵比赛活动,对于进一步推进我县司法行政系统法治文化建设和精神文明建设,提升全体干警法治意识和法律思维都具有重要意义。通过此次朗诵比赛活动进一步增强了合浦县司法行政系统的凝聚力,激发了所有司法行政工作者的激情和热情,活动在一片和谐氛围中落下帷幕。