欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
(铁山港区司法局)铁山港区检察院开展扫黑除恶专项斗争法治进校园主题活动
来源:铁山港区人民检察院   作者:郑宗梅   浏览次数:9763   发表时间:2019-05-16 16:25

为增强师生对扫黑除恶专项斗争的认识,依法打击扰乱、影响学校秩序和教育环境的黑恶势力,深入推进平安校园建设,510日上午,北海市铁山港区人民检察院党组成员、政工科长张靖来到铁山港区兴港镇赤江小学,以“远离校园暴力,走向美好未来”为主题,结合扫黑除恶专项斗争相关知识,给300余名师生讲授法治课。


张靖通过模拟校园欺凌常见的情形、分析典型案例,采取互动问答的方式进行交流,引导同学们思考如何远离校园暴力,并通过发放宣传手册,让同学们知道在遇到涉黑涉恶、校园欺凌等违法犯罪行为时如何正确处理。


近期,铁山港区检察院开展未成年人保护工作系列活动,逐步启动“一号检察建议”监督落实工作。201812月,铁山港区检察院5名院领导及4名业务骨干分别担任辖区内9所中小学的法治副校长,院领导担任法治副校长,进行法治宣讲是铁山港区检察院认真履行法律监督职责,主动加强与教育局、学校等相关部门的联动,共同织就未成年人“保护网”,将“一号检察建议”落到实处的重要举措之一。