欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
(铁山港区司法局)落实“一号检察建议”,铁山港区人民检察院送法进校园
来源:铁山港区检察院   作者:郑宗梅   浏览次数:3847   发表时间:2019-05-10 15:17

4月30日上午,北海市铁山港区人民检察院检察官以“远离校园暴力,走向美好未来”为主题,结合扫黑除恶专项斗争相关知识,到铁山港区兴港镇彬池小学开展法治宣讲。


课堂上,检察官通过模拟校园欺凌常见的情形,成功吸引了同学们的注意,在讲课过程中通过生动、通俗的语言向同学们分析了典型案例,采取互动问答的方式进行交流,引导同学们如何远离校园暴力进行思考,告诉同学们在遇到涉黑涉恶、校园欺凌等违法犯罪行为时如何正确处理。


2018年10月,最高人民检察院向教育部发出《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》(高检建〔20181号,以下简称“一号检察建议”),建议教育部加强校园安全建设,预防教职员工性侵害未成年学生、幼儿园儿童违法犯罪。近日,铁山港区人民检察院开展未成年人保护工作系列活动,逐步启动“一号检察建议”监督落实工作。

开展法治进校园活动是铁山港检察院认真履行法律监督职责,主动加强与教育局、学校等相关部门的联动,共同织就未成年人“保护网”,将“一号检察建议”落到实处的重要举措之一。

(摄影:龙辉明)