欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
(市公安局)北海市公安局兴港派出所开展法治宣传进校园活动
来源:市公安局   浏览次数:4888   发表时间:2019-06-03 15:52

为迅速贯彻落实区厅528日组织召开的全区校园安全电视电话会议精神。当天上午,北海市公安局兴港派出所民警到兴港镇中心小学开展校园安全法治讲座,提前给学生们送去一份“六一”儿童节的安全大礼。


课堂上,民警利用ppt的形式,围绕学生上下学路上遇到危险如何处理、交通安全以及正确处理同学间的友谊等方面的知识,深入浅出地为师生讲解相关安全防范知识,引导师生自觉抵抗不良诱惑,提高自我安全防范意识。期间,民警还以有奖竞答的方式与学生们开展小互动,提高师生参与的积极性,整个课堂气氛热烈。


民警给老师和同学们发放了扫黑除恶专项斗争、“双提升”宣传资料,并提醒学生要将课堂的知识牢记心中,不断提高自我安全防范意识,做到警钟长鸣。师生们纷纷表示这是“六一”儿童节前收到的一份安全大礼,既收获了知识,又提高了自我保护能力,欢迎警察叔叔以后常到学校开展类似的活动。

通过校园安全教育专题讲座,对学生起到了良好的警示教育作用,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使学生们懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,做一名学法、懂法、守法的好学生。此次活动共发放宣传资料120余份,取得了良好的效果。