欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 司法行政 > 公证服务
正文
打印
律师党员赴特区取党建“经”
来源:北海市律师协会   作者:许绫溦 罗长胜   浏览次数:808   发表时间:2019-06-11 17:52

6月2日至6日,北海市委组织部、市委两新组织党工委、市司法局和市律师行业党委在深圳经理进修学院成功联合举办了2019年北海市律师行业党建工作专题培训班。市律师行业党委所属党组织书记、律所负责人、党员律师、党务工作者等共计52人参加了培训。

开班仪式上,市司法局党组成员、副局长杨炳贵作了动员讲话,并对参训学员提出了四点要求:一要提高政治站位,注重提升律师行业党建规范化水平;二要坚持问题导向,注重交流学习;三要坚持联系实际,注重创新发展;四要坚持学以致用,注重发挥辐射作用。

培训学习期间,参训学员通过听取专题讲座、研讨学习主题和现场观摩交流相结合的方式,开展了深层次、多角度、全方位的培训活动,以实现充电添能、精业强技的学习目标。先后听取了深圳律师行业党委副书记、律师行业党校副校长江定航作的题为《深圳律所党建新路径》的党建工作情况介绍;虚心向广东宝城律师事务所党总支书记曾常青学习借鉴了律所党建工作的宝贵经验与成功做法;近距离聆听了深圳市副局级党建组织员刘斌对《中国共产党支部工作条例(试行)》的全面解读。授课老师结合自己的专业特长及工作实践,向学员们传授了前沿理论、基础知识和应用技能,帮助学员进一步提升业务水平与综合素养。

现场教学环节中,学员们在指导老师的带领下,实地参观了广东宝城律师事务所党总支部、塘头社区和联创科技集团,深入了解“党建促所建”的深圳实践模式、社区法律顾问的宝安样板“塘头经验”和以党建促进企业转型升级的成功做法。通过观摩学习和交流座谈,学员们开拓了视野,理清了思路,找准了方向,为下一步做好我市律师党建工作、促进律师行业健康发展注入了新动能。

此外,学员们还走进深圳博物馆,了解深圳的改革开放之路;攀登莲花山,瞻仰邓小平同志生平事迹,敬奠邓小平同志铜像,感恩改革开放;走访深圳市党群服务中心,学习“红色家园”筑牢特区基层党建经验,重温了入党誓词。

培训活动结束后,学员们纷纷表示:到深圳特区学习先进经验,收获丰实,不虚此行;理想信念更加牢固,工作信心更加坚定,目标任务更加明确,并有志完成我市律师行业党建工作全覆盖、全规范、全统领的三年工作目标。