欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月18日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
(市住建局)北海市“尊法守法•携手筑梦”服务农民工 公益法律服务进工地
来源:市住建局   浏览次数:4077   发表时间:2019-06-13 16:18

为进一步做好新形势下的服务农民工工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,530日上午,北海市总工会、北海市司法局和北海市律师协会联合组成的2019尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务分队走进了房地产交易相关业务单位办税大厅及档案库房楼工程项目工地,为农民工送去法律大餐。


活动现场,法律服务分队的工作人员为农民工发放了《劳动合同法》《农民工进城务工宝典》《进城务工人员劳动权益维护手册》《法律服务在身边》等法律知识宣传资料;服务分队律师为农民工提供现场法律咨询服务,耐心解答他们提出的相关维权问题。农民工朋友们纷纷表示非常感谢我们组织的这次活动,让他们有机会来学习相关法律知识,以后可以更好地做到学法、知法、守法和用法。


此次活动,共发放了300余份法治宣传资料,为10多名农民工提供了法律咨询服务。通过活动的开展,进一步提高了农民工的法律意识,营造了良好的法治氛围。