欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年11月19日 星期二
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
(市广播电视大学)北海市广播电视大学开展《中华人民共和国国家安全法》学习教育活动
来源:北海市广播电视大学   浏览次数:5623   发表时间:2019-06-13 16:28

根据北法建办【20197号文《2019年北海市普法依法治理工作的要点》工作要求,为深入贯彻落实党的十九大和十九大二中、三中全会精神,开展依法治理工作,着力推进社会主义法治文化建设工作。进一步提高该校全体教职员工的法治素养,增强保密意识和反渗透能力,按照北海市广播电视大学法治建设工作计划,2019531日,该校组织全体教职员工开展《中华人民共和国国家安全法》学习教育活动。


北海市广播电视大学法学教师罗艺分别从国家安全的重要性、危害国家安全的行为、国家的安全形势、造成失密和泄密的因素、以及防止失密泄密的措施等方面作了详细的解读,并结合我国中药“六神丸”配方和宣纸生产技术泄密,给国家造成巨大损失的典型案例,警示教育该校教职员工,国家安全联系着每一位公民的自身安全,要求大家自觉树立防范意识,提高保密观念,刻不容缓。

同时,北海市广播电视大学党支部书记也在活动中对全体教职员工提出要求:要求大家对国家安全及敌情观念有深刻的了解和认识,在保护国家安全的问题上要有政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻牢记“国家安全,人人有责”。

通过此次教育活动,该校教职员工纷纷表示,将以这次学习为契机,提高保密观念,增强国家安全意识和敌情观念,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反破坏的国家安全防线。