欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
(市司法局)市司法局积极参与全国食品安全宣传周集中宣传活动
来源:北海市司法局、北海日报   浏览次数:425   发表时间:2019-06-25 10:25

618日上午,由市食安办主办,市市场监督管理局承办,市司法局等单位协办的“2019年全国食品安全宣传周北海活动启动仪式”在北部湾广场举行。


北海市人大副主任欧阳经华,副市长、市公安局局长、市食品安全委副主任李伟章,市政协副主席陈红,市委宣传部常务副部长苏远信出席了启动仪式。李伟章副市长作了重要讲话。他指出,食品安全工作要深化市场监管改革创新,落实四个最严要求,强化从农田到餐桌全程监管,保障人民群众舌尖上的安全。食品安全工作更需要依靠和动员人民群众,强化企业主体责任和市场自律机制,共同参与治理、共享成果,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。


活动现场,市司法局结合部门职能,围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好主题,通过摆放宣传展板、设立法治宣传咨询台、悬挂横幅等方式,同时向过往的群众发放《广西壮族自治区食品安全条例》、《食品安全知识问答》等法治宣传资料,现场讲解食品安全知识,受到了市民群众广泛欢迎。


此次食品安全宣传活动市司法局共发放宣传资料200余份,接受咨询20多人次。有利于进一步强化了食品生产经营者和消费者的法治意识,为新修订的《食品安全法》宣传实施营造良好的舆论氛围和执法环境。当天,市市场监管局200名执法人员在统一执法标志后首次集体亮相。市领导欧阳经华、李伟章、陈红为食品安全执法队伍授旗。


下一步,市司法局将联合市市场监管局组织开展食品安全专项法治宣传行动,出台实施方案。通过北海普法网、北海法治微信、北海普法微博、今日头条等新媒体开展食品安全法律知识宣传,积极动员社会力量常态化、全方位、多渠道开展食品安全法治宣传,推动北海创建全国文明城市的步伐。