欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月15日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
(民建市委会)民建北海市委企业委员会倡导学法守法依法维权
来源:民建北海市委会   作者:廖小平   浏览次数:2971   发表时间:2019-06-18 10:18

6月6日,民建北海市委企业委员会组织部分企业家会员开展专题学习活动,倡导学法知法、守法经营、依法维权。民建北海市委会张鹏飞主委、葛金锋副主委出席会议,企业委员会主任徐伟主持。


与会人员集体学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话。张鹏飞主委在作学习辅导时指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话强调,我国“公有制为主体、多种所有制经济共同发展”基本经济制度写入了宪法、党章,这是不会变的,也是不能变的。十八大以来,党中央多次重申保护各种所有制经济产权和合法利益,鼓励民营企业依法进入更多领域。要求领导干部同民营企业家打交道要守住底线、把好分寸,并不意味着领导干部可以对民营企业家的正当要求置若罔闻,对他们的合法权益不予保护,而是要积极主动为民营企业服务。自治区党委政府也十分注重民营企业和民营企业家的健康发展和成长,现在和将来都会千方百计为民营经济加快发展创造良好的法治环境。

会议认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济走向更加广阔的舞台注入了坚定信心。作为密切联系经济界的民主党派,民建会员特别是企业家会员要坚定信心,坚持学习,认真学习相关法律法规,切实做到合法经营。遇到不法侵害时要勇于依法维权,为实现北海高质量发展贡献民建力量。

企业委员会委员和部分受邀的企业家会员40余人参加了会议。