欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
(市审计局)北海市审计局普法入村进校 服务暖人心
来源:市审计局   作者:李焕娟   浏览次数:650   发表时间:2019-07-10 17:38

党的十九大报告指出“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”,为了把法治精神融入乡规民约、家风家训,进一步推动法治宣传生活化,从而促进生活法治化。在六一儿童节来临之际,北海市审计局组织干部职工到该局扶贫点石湾镇兵岳村进行法律宣传。


法治宣传进农村,懂法守法入人心

审计干部结合农村实际情况,在村民中重点讲解了《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国人民调解法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国土地承包法》《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国劳动法》等法律法规,以通俗易懂的形式,为村民上了一堂生动形象的法律课,引导他们遇事找法,依靠法律来解决问题。让他们知法、懂法、守法、用法,让法治意识深入村民生产生活中去。

法治宣传入学校,法治教育伴成长

审计干部紧紧围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,对学生们进行相关法律讲解,进一步引导学生们从小懂法、守法、用法,依靠法律来解决问题。

此次宣传活动采取发放宣传单和举办法律课堂等多种宣传形式,弘扬了法治精神, 增强了群众的法治意识,有效预防和减少了矛盾纠纷的发生。