欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
(市卫健委)深入乡镇,广泛宣传,卫生健康领域扫黑除恶在行动
来源:北海市卫生计生监督所   作者:刘鹤   浏览次数:644   发表时间:2019-07-10 17:51

近日,北海市卫生计生监督所法规宣教信息科人员连同铁山港区分所卫生监督员深入铁山港区南康镇、营盘镇等乡镇,开展卫生健康领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

为进一步将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,提高群众对卫生健康领域扫黑除恶的知悉度和参与度,结合卫生监督机构工作职责,该所专门制作了一批宣传横幅,内容聚焦卫生健康领域的“黑恶”活动,集中宣传“职业医闹”、“黑诊所”等违法行为。

为使宣传活动取得实效,宣传队员们对于悬挂横幅的路段针对性地选择了铁山港区几个乡镇,且在人流密集场所或者乡道必经位置,使得来往的村民能醒目地获取有关扫黑除恶的相关宣传内容。当天,工作人员共在铁山港区营盘镇乡道旁、营盘镇卫生院、北铁公路铁山港区政府道路段、南康镇中心街道两旁等路段及位置悬挂了卫生健康领域扫黑除恶内容宣传横幅共9幅。


通过此次宣传活动,提升了广大农村群众的卫生安全意识和对扫黑除恶专项斗争的认识,有效防止法律意识薄弱的村民参加“职业医闹”等活动或在就医过程中被黑诊所、游医欺骗,同时也可提升村民法规意识,遇到相关违法行为及时向卫生行政部门举报,有效维护自己健康权益。