欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月16日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
我市召开电动自行车消防安全管理工作现场会
来源:市消防   浏览次数:1627   发表时间:2019-08-05 16:24

7月25日上午,全市电动自行车消防安全管理工作现场会在市消防救援支队一楼会议室举行。会议通过观看火灾事故视频,学习《电动自行车停放充电场所消防安全规范》,尤其是《规范》中明确的:“电动自行车停放充电场所应进行防火分隔并设排烟设施、采用A级材料、设置专用的充电配电箱,及充电装置应具备定时充电、自动断电、过载保护、短路保护和漏电保护等功能”等内容。会议再次强调:根据《规范》要求,“机关、团体、企业、事业单位负责管理本单位的电动自行车停放充电场所消防安全,物业服务企业或村(居)民委员会消防安全管理人具体负责其服务管理对象的电动自行车消防安全管理工作”,参会单位要建立并落实日常消防管理和防火巡查制度,规范电动自行车停放充电场所秩序,经常组织开展消防宣传,提高居民防范电动自行车火灾的意识,建立“技防+人防的防范体系。

会上,银海区政府、银投公司代表分别介绍了电动自行车消防安全管理的先进经验;市消防救援支队支队长邓智勇传达自治区电动自行车消防安全管理现场会精神并通报北海市电动自行车火灾防控形势;市委常委、常务副市长陈维对全市电动自行车消防安全专项整治工作进行了部署。

   此外,与会代表实地参观了侨港镇侨南社区出租屋、银海区乾坤国际城电动车集中停放充电场所整治情况。

市辖县区政府、涠管委,财政局、住建局、市政管理局、机关后勤服务中心、北海供电局、银投公司、物业管理中心等36个单位的分管领导,各县区30个乡镇(街道)的负责人参加现场会。