欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月9日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
送法进校园,护航助成长
来源:九三学社北海市委员会   浏览次数:39186   发表时间:2019-11-25 10:13

九三学社北海市委员会法律顾问唐英参与法治校园建设活动

为了救进一步增强县区中小学师生的法律意识和法治观念,推动县区中校区普法工作的开展,严防各类校园法治安全事故的发生,1118日下午,九三学社北海市委会法律顾问、九三学社社员唐英赴铁山港区营盘镇鹿塘小学开展法律进校园宣讲活动,为全校500余名师生传递法治精神和法律的力量。

在讲座中,唐英律师结合小学生的身心特点,从小学生守则入手,用理论联系实际的方式,通过交通事故、校园侵权、校园抢劫、溺水、高空坠物及抛物等案例,指导学生们了解规则与法律,为学生们科普在校园欺凌、暴力侵害、生命财产受到威胁的时候如何运动法律的武器维护自己的合法权益。

讲座结束后,小朋友们纷纷表示这堂法律课生动有趣,使他们受益匪浅。学校教师也表示,举办法律讲座既有利于增强学生们的法律意识,让学生在正当权益受到侵害的时候能够运用合理有效的手段处理事情,更有利于构建和谐、平安的校园环境,为孩子们的健康成长保驾护航。

少年儿童的成长关系到了国家和民族的命运与前途,九三学社始终将法律知识进校园作为年内的一项重点工作,充分发挥自身社员优势,助推北海法治校园建设。