欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月26日 星期六
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
2019“双百”报告会合浦专场法治宣讲成功举办
来源:合浦县司法局   浏览次数:8507   发表时间:2020-01-03 15:26

       为进一步贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,着力推动“双百”活动进各级领导机关、领导班子和领导干部,着力引导合浦县各级干部坚定在党的领导下走中国特色社会主义法治道路的信心和决心,积极主动宣传普及宪法法律,弘扬法治精神,12月26日,合浦县委宣传部、县委政法委、县委全面依法治县委员会办公室,县司法局、县法学会联合举办了2019年“百名法学家百场报告会”合浦专场法治宣讲活动。


“双百”法治宣讲活动现场

        本次法治宣讲活动在合浦县司法局四楼会议室举办,此次宣讲邀请了北海市法学会理事、北海立法专家库成员、桂林电子科技大学的姚兆锋老师做专题宣讲,他以《法治国家、法治政府、法治社会一体建设》为题,深刻阐述了社会主义法治理念的内涵。合浦县委常委、县委办主任庞富国,县政协副主席叶春到会指导。本次报告会由庞富国同志主持。


“双百”法治宣讲活动现场

        参加本次报告会的有合浦县四家班子成员、县法院、检察院、公安局的领导、县直各部委办局、人民团体,区、市驻县单位的领导以及各个乡镇领导、政法干警代表等约140余人。姚老师在法治国家、法治政府、法治社会一体建设的解读非常的全面、精辟、深刻,有很强的现实针对性,对大家增强社会主义法治观念有很好的启迪作用和教育意义,值得每一位同志去认真学习和思考。

“双百”法治宣讲活动现场

        宣讲结束后,合浦县委常委、县委办主任庞富国提出了三点工作要求和希望:


        一、大家要以这次报告会为契机,真正从理论上明白社会主义法治理念的本质要求和深刻内涵,在思想上、行动上要和党中央保持高度一致。


        二、各乡镇、各单位要充分认识加强法治宣传教育的必要性和重要性,进一步增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,不断推动法治宣传教育活动深入开展。


        三、结合本乡镇、本单位实际,进一步提高思想认识,明确工作重点,抓好工作落实,创造性地开展工作,进一步推动做好全县法治建设工作。