欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月20日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
防疫志愿者队伍中特殊的一员——社区矫正对象
来源:银海区司法局   浏览次数:12095   发表时间:2020-03-05 11:06

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,各行各业的志愿者们为疫情防控贡献力量,在这群人中,有一个特殊的群体,他们就是社区矫正对象。银海区银滩镇辖区的社区矫正对象许某就是其中一员。

许某在疫情防控期间严格遵守社区矫正各项规定,响应号召,自觉做好居家消毒措施,减少出门。许某所在的疫情防控村级网格民宿较多、外来人口复杂、村内道路四通八达,疫情防控工作任务较重。在得知村委防控力量紧缺,需要志愿者时,许某第一时间向司法所工作人员报告,在得到肯定的答复和鼓励后,主动报名加入防疫志愿者队伍。

 

在村委工作人员的指导下,许某与其他志愿者一起用竹子把多余的通村路口封闭,只保留必要的进出路口,设卡并张贴告示,严格把控外来人员进入。在疫情防控的特殊时期,社区矫正对象参加志愿活动不仅仅是责任与担当,更是他们积极融入社会、回报社会的决心。