欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月5日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
全民国家安全教育日 北海中院在行动
来源:北海中院   浏览次数:4558   发表时间:2020-04-30 09:18

2020年415日,是我国第5全民国家安全教育日,为加强《中华人民共和国国家安全法》等法律的宣传普及,提升公众国家安全意识,切实增强贯彻总体国家安全观的自觉性,北海中院开展形式多样的普法宣传活动,积极营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,号召群众共同参与到维护国家安全的工作中来。

当天,北海中院组织普法宣传队伍来到海城区新营社区,以“国家安全,你我息息相关”为主题开展专题宣传活动,干警们在现场悬挂宣传标语,给当地群众发放宣传手册,并结合当前疫情形势的典型案例讲解国家安全、网络安全、生态安全等相关知识和法律规定,耐心解答群众的法律咨询,让更多的群众接触和了解国家安全法律法规,认识维护国家安全的丰富内涵和重要意义。当天共发放法律宣传资料100余份,解答群众法律咨询20余条,起到了良好的普法宣传效果。


    北海中院充分运用线上线下的多个宣传平台开展宣传活动。在官方微信、微博发布全民国家安全日宣传图文,在本单位LED电子显示屏展示“只有人人参与,人人负责,国家安全才能获得巨大的人民性基础”等内容,多渠道让群众更加深入了解这个特殊日子设定的意义,使“维护国家安全是每个公民应尽的义务,与每个公民息息相关”的观念深入人心,切实提升全民国家安全意识。