欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月5日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
北海市审计局开展“法治下乡”宣传活动
来源:北海市审计局   浏览次数:2255   发表时间:2020-06-19 11:18

 

为进一步加强农村法治宣传教育,进一步提高群众的法律意识和法治观念,促进农村经济社会健康稳定和谐发展,2020年5月26日,北海市审计局总审计师唐冰带队赴合浦县兵岳村开展“法治下乡”宣传活动,让在家的百姓足不出户也能学法、知法、守法。

此次活动以宣传5月新生效的《保障农民工工资支付条例》及《道路交通安全违法行为处理程序规定》为主,在发放宣传资料的同时,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合实际,以法论事,围绕新增法规变动情况、管辖责任划分、合法权益范围等内容作了详细讲解,引导群众依法依规理性维权,给群众上了一场生动的法治宣传课。

    此次活动是“法律进乡村”的一次积极实践,活动内容紧跟时事,贴近老百姓切身利益,具有实用性,增强了群众尊法学法守法用法的观念,提高了他们依法维权的能力,真正把法律服务送到了群众身边。