欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月20日 星期二
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
市综合行政执法局走进工地 宣传《保障农民工工资支付条例》
来源:北海市综合行政执法局   浏览次数:11333   发表时间:2020-06-19 11:26


为落实农民工服务保障工作,助力农民工返岗复工,527日,市综合行政执法局东街执法大队联合专业执法三大队对东街辖区内在建工地开展保障农民工权益专项检查行动,法律进企业宣传《保障农民工工资支付条例》。

执法人员深入金利建设集团(云星海景台项目)、星耀建设(金域蓝湾三期项目)、北海强盛实业集团有限公司(强盛·城市海岸项目)、北海市黄金北岸工程(一期)等在建建筑工地,走访农民工群体,宣传法律法规,详细了解条例落地情况,并为农民工答疑解惑,让农民工切实了解国家政策,知晓自身权益,感受国家的关怀,提高维权意识。

随后,执法人员对建筑施工企业在农民工权益保障方面的工作进行了详细检查,要求施工企业严格落实《条例》相关规定,规范用工,畅通农民工维权渠道,确保农民工权益得到保障。要求工地开展自纠自查工作,并严格按照《条例》要求完善农民工工资发放制度。

     当天的行动共发放《保障农民工工资支付条例》宣传单40份,组织工地农民工宣讲50余人次。下一步,市综合行政执法局将持续加强条例宣传力度,并不定期开展跟踪检查,全力维护农民工合法权益。