欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月5日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
广西第一例!北海市铁山港区公开拍卖无主矿产品
来源:铁山港区自然资源局   浏览次数:1974   发表时间:2020-07-06 10:23


6月9日上午10时,北海市铁山港区公用码头25堆无主堆放矿产品(堆场)拍卖会在铁山港区自然资源局四楼会议室举行。铁山港区人民政府、自然资源局、文体广电旅游局等单位以及6家竞拍单位参加了拍卖会。

据了解,为贯彻落实铁山港区人民政府工作部署,铁山港区自然资源局委托广西东伦拍卖有限公司拍卖铁山港区公用码头25堆无主堆放矿产品(堆场)。拍卖现场气氛热烈,经过多轮激烈竞拍,最终由北海顺利矿业有限公司以2050万元竞得。

    此次拍卖会,是广西第一例以拍卖形式处置无主矿产品,创新了矿产资源管理方式,有效震慑了非法采矿行为。这是深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想的重要举措,是铁山港区2018年中央环保督查“回头看”有关矿产资源整治的收尾工作,也是自然资源领域扫黑除恶工作重要的一笔。