欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月20日 星期二
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 新法解读
正文
打印
让法治力量深入人心 《民法典》宣讲走进政务服务中心
来源:北海中院   浏览次数:33518   发表时间:2020-07-10 11:38


《民法典》是新中国成立以来第一部以“典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,它是中国法治社会建设和社会文明生活的里程碑,规范人们在日常生活中各方面的权利与义务。为了进一步增强人民群众对民法典的了解,帮助其实现和维护自身合法权益,北海中院开展了《民法典》宣讲走进事业单位的活动。

6月29日上午,北海中院诉讼服务中心普法团队一行来到北海市政务服务中心为北海市行政审批局、北海市住房公积金管理中心、北海市政府采购中心的工作人员上了一堂生动的《民法典》普法宣讲课。

课上,北海中院诉讼服务中心叶雪玉副主任采用 PPT图文并茂的形式,重点宣讲了民法典诞生的过程、核心要义和群众日常生产、生活息息相关的婚姻家庭及继承方面的内容,并以深厚的理论功底,结合平时审判的实际案例,以案说法,深入浅出地将法条讲的精彩生动,通俗易懂,让大家真正感受到《民法典》对公民切身利益的重要意义,参与听课的工作人员还在课堂上积极互动。听课人员纷纷表示,此次宣讲内容生动、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解《民法典》具有很强的针对性和指导性,效果很好。