欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年11月26日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
中街街道普法宣传月 《民法典》普法宣传进校园
来源:海城区司法局   浏览次数:12887   发表时间:2020-08-13 15:14



      为进一步增强青少年的法律意识,提升《民法典》宣传教育面,87日,中街街道司法所、幸福里社区组织暑假“彩虹桥行动”的在校大学生青年志愿者到海城区第三小学开展《民法典》普法宣传进校园活动,共计60余名学生参加。

     活动中,“彩虹桥”志愿者们自编自导自演四幕情景剧,结合PPT向同学们演绎了“小明”与《民法典》的故事,故事紧紧围绕小明从胎儿到18岁成年这个阶段所发生的一些典型事例,即通俗易懂又动听有趣,让同学们在欢笑中学习到了民法典所保护的规范、不同年龄阶段的民事行为的法律。此次寓教于乐的授课方式及有趣的问题提问,让三小学生在欢笑声中主动接受了法律知识。课后,陈可欣小朋友说:“今天的法律课程太有趣了,我长大以后也要像你们一样学习法律”。

      此次活动,深入调动了学生学法用法的积极性,让同学们在小明的故事中学习到了法律常识,有利于从小培养学生们“学法、知法、守法”的良好习惯。今后,中街街道将继续发挥“彩虹桥”青年志愿者服务作用,让志愿服务取得更好实效。