欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月27日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
北海市统计局开展联网直报企业 统计法律法规培训
来源:北海市统计局   浏览次数:10027   发表时间:2020-08-13 15:24


为进一步增强企业统计法律意识,72829日,北海市统计局召集全市各园区管委会、各县(区)统计局相关分管领导和统计员、部分联网直报企业代表共200多人参加统计法律法规培训学习。

培训围绕统计法律体系、统计调查对象的权利和义务、统计信用体系建设等几个方面内容,对相关的统计法律法规知识进行了细致讲解,重点传达学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》,强调依法统计的重要性。

通过本次培训,提高了企业统计人员依法统计的意识,对北海市依法治统起到了积极的促进作用。