欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月21日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
北海市民政局举办《民法典》专题讲座
   浏览次数:1713   发表时间:2020-10-14 08:57


10月13日上午,市民政局举办《民法典》专题讲座,邀请市司法局法治调研督察科副科长、市“七五”普法讲师团讲师、市民法典学习宣传讲师团成员廖迪同志进行授课。讲座由市民政局四级调研员蒋罗生主持,市民政局班子成员,机关科室及直属单位80余名干部职工参加了讲座。

廖迪同志以《民法典》的颁行意义及婚姻家庭编新增重点内容解读为重点,从编撰《民法典》的法律背景、《民法典》的地位和意义、编撰婚姻家庭编的理念及新增重点内容解读等方面作了一堂深入浅出、内涵丰富、分析透彻、精彩纷呈的讲课。

受市民政局党组书记、局长董林军委托,蒋罗生在讲座上传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集中学习上的重要讲话精神,要求全市民政系统认真贯彻落实习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,宣传好贯彻好《民法典》,深刻认识把握《民法典》颁布实施的重大意义,切实有效运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,推动民法典在北海民政系统更好实施应用。