欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年11月26日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市地方志办公室组织全体干部观看 学习民法典公开课
来源:地方志办公室   浏览次数:5820   发表时间:2020-10-23 09:37



为进一步加强民法典学习宣传和普及,1016日,北海市地方志办公室组织全体干部在三楼会议室观看《民法典学习公开课:民法典的中国特色、实践特色和时代特色》。

公开课权威解读了民法典的重大意义,阐释了民法典的核心要义和重点问题,为领导干部学好民法典、做好维护民法典的表率提供重要参考。课后我办领导干部纷纷表示,通过学习对民法典形成了比较全面的认识,深刻认识到民法典是市民生活的基本行为准则和法官裁判民商事案件的基本依据,与人们的生活息息相关,为人民群众的幸福生活提供有力保障。