欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年11月26日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市委统战部举办2020年台胞普法维权宣讲会
来源:市委统战部   浏览次数:5804   发表时间:2020-10-23 09:26


为切实维护在北海工作、学习和生活的广大台胞台属合法权益,帮助他们增强法律意识,市委统战部于1013日在北海莱丽酒店举办2020年台胞普法维权宣讲会。

会上,广西欧亚嘉华律师事务所律师文哲夫解读了《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》制定出台的历史背景、主要内容,并就涉台相关投资发展问题,建议台胞紧紧抓住国家加快建设5G网络、大数据、人工智能、工业互联网和循环经济的机遇,发挥台湾相关产业技术优势,积极参与,共创双赢,推动两岸融合发展。广西先导联合律师事务所律师黄琪发解读了《中华人民共和国民法典》,并结合实际案例,对与日常生活密切相关的“高空抛物”、“见义勇为”、“婚姻财产”等法律法规进行具体讲解。

北海市委统战部副部长、市台办主任张永军在主持讲话中指出,更加深入细致地做好台胞服务工作,需要全市各单位加强沟通协调、形成合力,切实抓好惠台政策的落实,指导和帮助台胞台企在相关优惠政策上应享尽享,为台胞在北海投资、工作、学习和生活营造更加良好的环境。

市发改委、教育局、人社局等市直有关单位业务科室负责人,市辖县区台办干部、台胞台属代表等50多人参加了会议。