欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年11月26日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市委统战部举办“文化北海丝路情”暨侨法宣传活动,关心青年归侨侨眷成长
来源:市委统战部   浏览次数:5850   发表时间:2020-10-23 09:24


为深入贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,进一步加大对青年归侨侨眷的关心关怀,近日,北海市委统战部联合侨港镇政府举办了“文化北海丝路情”关心青年归侨侨眷暨侨法宣传活动。

此次活动共有36名青年归侨侨眷参加,包含三部分:千年古郡读城记、法律宣传护侨益、一期一会好时光。在合浦汉代文化博物馆,青年归侨侨眷认真观看文物、听取讲解,用心领会千年古郡的悠久历史与无穷魅力;在汉闾文化园,我部邀请了北海市律师协会律师为青年归侨侨眷讲解《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,组织他们参加侨务知识小问答;随后,青年归侨侨眷体验汉服和学习汉礼,亲密接触中华优秀传统文化。同时还组织他们进行了户外拓展联谊活动,加强了青年间的沟通联络和团队协作精神。

    此次活动,有利于宣传普及侨务侨法知识,有利于弘扬优秀传统历史文化,有利于青年归侨侨眷成长,我部将不断总结,提升改进,以期举办让归侨侨眷满意的更多更好的活动,加大对青年归侨侨眷活动的培养培育。