欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年11月26日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
北海市住房和城乡建设局志愿服务队 开展“履行赡养老人义务 传承中华传统美德”法治宣传活动
来源:市住建局   浏览次数:2783   发表时间:2020-11-02 08:18


 

为充分发挥法治宣传在脱贫攻坚、乡村振兴中的服务作用,助力扶贫攻坚工作有效推进,按照市委依法治市办、市扶贫办、市司法局的统一部署,近日,北海市住房和城乡建设局志愿服务队在进村入户开展扶贫帮扶工作中同步开展了“履行赡养老人义务 传承中华传统美德”法治宣传活动。

    结合住建局职能,志愿者向村民发放“树立良好家风,传承中华美德”孝老爱亲倡议书,积极向村民宣传2020年北海市农村危房改造政策,宣传《老年人权益保障法》、防治疫情相关法律法规知识,和贫困户一起开展“四清一规范”活动,改善贫困户的卫生居住环境。用实际行动践行“敬老、爱老”的文明风尚,积极营造“法治、文明、和谐”农村新气象。