欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年11月26日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
民法进基层,法治入人心 ——市市政管理局进村入户开展普法宣传活动
来源:市政管理局   浏览次数:2498   发表时间:2020-11-18 16:55

为提高基层干部群众遇事找法能力,116日,市政管理局帮扶干部到水车村入户开展帮扶工作,同时结合实际,开展系列普法宣传活动。

根据我局的工作职责、结合村民的切身利益,我局扶贫帮扶干部在宣传明白人“四个一”政策与小额信贷政策的同时,积极向村民讲解《民法典》中土地承包经营权、宅基地使用权及承办合同签订等法律方面知识。

随后,向村民发放《北海市生活垃圾分类指南》,讲解 “可回收物”“有害垃圾”、“厨余垃圾”、“其他垃圾”等概念及垃圾分类相关政策文件。

通过宣传交流,既弥补了部分村民在维权守权上的空白,也营造了“法治乡村、和谐乡村”氛围。