欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市海洋局开展海洋与渔业行政执法检查
来源:海洋局   浏览次数:18910   发表时间:2020-12-29 15:43


为加强我市海洋与渔业行政执法依法行政工作,进一步规范海洋与渔业行政执法行为,市海洋局组织到市海洋与渔业综合执法支队、银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队开展海洋与渔业行政执法检查工作。

海洋与渔业行政执法工作检查主要采取召开座谈会和检查台账资料的方式开展,检查的内容为:贯彻执行海洋与渔业法律、法规、规章及履行法定职责的情况;实施行政处罚、行政强制等具体行为的合法性、适当性及执法文书制作、案卷归档等情况;行政执法主体及行政执法人员资格情况;行政执法制度、规范性文件执行的情况;日常执法巡查工作开展情况。

检查组通过开展海洋与渔业行政执法工作检查,并就存在的不足和今后的工作提出意见建议,进一步规范了我市海洋与渔业行政执法工作。