欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市旅游文体局组织开展《中华人民共和国民法典》知识培训
来源:市旅游文体局   浏览次数:13571   发表时间:2021-07-06 08:59



为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,提高行业从业人员法律素养,坚持依法行政。北海市旅游文体局积极开展“我为群众办实事”民法典普法宣传月活动,6月29日,组织举办市旅游行业管理人员素质提升专题培训班,邀请北海市法学会副会长陈雄根博士为局机关业务骨干及旅游行业管理人员讲授《中华人民共和国民法典》知识。开班仪式由市旅游文体局法治政府建设领导小组副组长韩云飞主持,局机关业务骨干及旅游行业管理人员65人参加培训。

培训会上,陈博士通过民法典基本概述、民法典基本内容、民法典实质性修改要点、民法典亮点解读四个方面,以专业角度,从理论到实践,从立法体系到具体制度,从重大意义到亮点解读,从《民法典》内到《民法典》外,进行了全面系统的授课。用通俗的语言和生动的例子,深入浅出的从中国特色、实践特色和时代特色的不同维度,深刻解读了民法典的立法背景以及制定、颁布和实施的重大意义。

陈博士指出要充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障群众合法权益。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是我国新时代社会主义法治建设的重大成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展都具有重大意义。陈博士授课主题鲜明,重点突出,让大家对民法典有了进一步的深刻理解,为贯彻落实好民法典,提高运用民法典维护群众合法权益奠定了良好基础。

下一步,市旅游文体局将继续组织开展丰富多样的《民法典》普法宣传活动,确保民法典普法宣传的长期性、系统性和有效性,更好地维护群众合法权益。(市旅游文体局供稿)