欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
北海市审计局开展《民法典》进社区进农村宣传活动
来源:北海市审计局   浏览次数:18425   发表时间:2021-08-02 11:50



《民法典》颁布一年来,北海市审计局以“美好生活·民法典相伴”活动为契机,进社区、进农村开展《民法典》系列宣传活动,推动“我为群众办实事”的送法普民行动落地落实落细,让《民法典》走入社区农村、走向群众、走进心里。

近日,市审计局印制了丰富多彩的民法典宣传材料,以动漫、案例、专题释法等形式展现《民法典》有关婚姻、继承、合同等条款规定,并在社区和帮扶村石湾镇兵岳村设置宣传点,向社区民众和村民发放宣传资料和讲解相关法律条款。通过宣传和讲解,把抽象枯燥的法律条款以生动的案例、动漫与贴切群众日常生活的点点滴滴融合起来,让社区群众和村民深入了解和掌握《民法典》,合浦县石湾镇兵岳村一名老人接过民法典宣传资料后感慨地说:“我一个农村的老人也知道只有懂法知法才会在遇到特殊情况的时候该怎么办,我会把宣传资料带回家一起和家人阅读的”。

此次宣传活动是一次积极且接地气的法治宣传实践活动,通过开展此次宣传活动,有利于增进社区居民及农村群众对《民法典》的了解,助推《民法典》融入人民群众的日常生活,营造全民形成尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。(北海市审计局供稿)