欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
疫情无情人有情,北海司法助力,130多名“高墙”内的服刑人员和家属“话团圆”
   浏览次数:11338   发表时间:2021-09-26 17:01

   “妈妈,我现在一切很好,请不要担心我,我保证一定会服从管教、认真悔过,争取早日出狱。”9月24日上午,在北海市银海区司法局社区矫正中心,130多名服刑人员家属通过远程视频的方式与远在广西黎塘监狱正在服刑改造的亲人会见,场景悲喜交加,泪流满面。据悉,此次联合开展“为民办实事 连线到家门”活动是北海市司法行政机关为民办实事的有力举措之一,也是践行司法为民、服务便民、法治惠民,推动政法队伍“我为群众办实事”实践活动持续深入开展的具体体现。

    据了解,去年以来,监狱进入疫情防控常态化后,广西黎塘监狱聚焦疫情防控下家属会见难问题,适时为服刑人员开通可视亲情电话,解决服刑人员家属到监狱办理会见业务路远、耗时、耗财、耗精力的问题。目前,该监狱累计为3180名服刑人员家属开通了可视亲情电话,累计完成视频通话6272人次,取得了良好的效果。

    据悉,此次远程视频会见活动由北海市委政法委、北海市司法局及广西黎塘监狱等单位联合举办,目的是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行习总书记对人民警察提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”训词要求,以实际行动回应人民群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育、政法队伍教育整顿走深走实。

    在当天的活动现场,主办方还开展“政法委书记、司法局长、监狱长联合接待日、法律援助”活动,现场解答服刑人员家属的一些疑惑,提供法律咨询。

    北海市司法局党组书记蔡敏,广西黎塘监狱副监狱长李清伟,北海市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长林焱,银海区委常委、政法委书记陈振权等领导出席了活动。