欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
市残联、市司法局开展2021年国家宪法日残疾人普法宣传教育活动
来源:北海市残联   浏览次数:41080   发表时间:2021-12-11 12:40

    12月4日是第八个国家宪法日,为深入学习贯彻习近平法治思想,2021年12月9日下午,北海市残联在六楼会议室举办“宪法宣传周”——《法律援助法》讲座活动,并邀请市司法局公共法律服务科(北海市法律援助中心)副科长陈泰美进行授课。讲座由市残联副理事长梁鸿君主持,市肢残人协会下肢残疾人共40多人参加。

    讲座中,陈泰美副科长从法律援助制度的产生与发展、基本特征、意义、实践四个方面向残疾人朋友阐述了法律援助方面的知识,并结合生活中出现的案例,重点讲解了法律援助的申请条件、范围、程序等相关知识,让残疾人朋友对法律援助工作内容和流程有了更深刻的认识,懂得遇到法律纠纷时如何获取法律援助服务资源。

    讲座结束后,志愿者还向残疾人朋友发放法律援助宣传资料、现场解答法律咨询。大家纷纷称赞开展这样的法治宣传活动很有意义,并表示要自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。