欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
北海市统计局开展“12·4”国家宪法日和“12·8”统计法颁布纪念日广场宣传活动
来源:北海市统计局   浏览次数:25180   发表时间:2021-12-09 12:38

12月4日是国家宪法日,12月8日是第38个《统计法》颁布纪念日。为深入贯彻落实习近平法治思想,切实提升群众法治意识,12月8日上午,北海市统计局在北部湾广场举办了以“深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进新时代统计法治建设”为主题的法治宣传活动。

活动现场吸引了大量群众,市统计局普法工作人员就习近平法治思想核心要义、《宪法》《民法典》《统计法》《未成年人保护法》等法律法规内容进行宣讲,现场发放了普法宣传资料及普法用品300余份,营造了全民学法的良好法治氛围。

下一步,市统计局将持续开展形式多样、内涵丰富的统计法治宣传活动,引导群众尊法学法守法用法,进一步强化群众法治意识。