欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市退役军人服务中心开展退役军人相关法律法规宣传进社区活动
   浏览次数:16546   发表时间:2022-02-25 10:22


   

为开展好新时代文明实践站帮建互助活动,推动法律政策落地见效, 由北海市退役军人事务局牵头,北海市退役军人服务中心结合自身业务特点,到贵兴社区开展退役军人相关法律法规宣传活动。通过悬挂横幅、布设宣传展板、发放宣传资料、播放音视频、现场解答等方式,向广大群众宣传普及《退役军人保障法》、《退役士兵安置条例》、《军人抚恤优待条例》、《烈士褒扬条例》等相关法律法规,共发放宣传手册、宣传袋等宣传品150多份,现场共为50余人次讲解,咨询20余人次。

活动的开展,进一步提高了群众和退役军人对相关法律法规的认知,为推进广大群众学法、守法、用法及《中华人民共和国退役军人保障法》等相关法律法规在我市更好的落地助力。通过此次宣传,增强了社会各界对退役军人相关法律法规的知晓度,营造了让军人成为社会尊崇的职业的良好氛围。