欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
合浦县司法局开展民法典宣传咨询法律志愿服务活动
   浏览次数:13573   发表时间:2022-05-19 11:11

为进一步加强民法典的学习宣传教育,引导广大群众通过合法途径保护自身权益,5月17日上午,合浦县司法局组织普法志愿者在廉州镇还珠广场开展“民法典宣传咨询法律志愿服务活动”。

活动中,普法志愿者通过发放《民法典》宣传小册子及现场讲解等方式,重点围绕民法典中与群众生产生活密切相关和社会广泛关注的法律问题,大力宣传民法典、婚姻家庭、劳务用工等法律知识,积极引导广大群众学法懂法、守法用法,不断深化法治认识,着力增强法治意识,自觉用法律规范自己的行为,依法保护自身的合法权益。

     活动现场共发放民法典等法律宣传册800余册、普法围裙300余件,解答群众咨询100余人次,进一步增强了广大群众的法治观念和依法维权能力,有力推动了民法典融入日常生活、融入基层治理、融入法治实践,收到了良好的普法教育效果。