欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
民法典宣传月 | 民法典进农村 助力乡村振兴
   浏览次数:7314   发表时间:2022-05-31 17:20

为提升基层群众运用《民法典》维护自身合法权益、化解矛盾纠纷的法治意识。5月27日,北海市司法局以“民法典宣传月”为契机,组织普法志愿者深入山口镇中堂村开展“美好生活·民法典相伴——民法典进农村  助力乡村振兴”主题宣传活动。

活动现场,市司法局工作人员用通俗易懂的言语向村民宣传《民法典》颁发实施的重大意义,详细讲解《民法典》与日常生活息息相关的内容。通过向村委赠送《民法典》、向村民发放相关宣传材料、开展法律咨询等方式,引导村民学法用法,同时在村委会服务窗口和图书角摆放民法典读本供村民学习。

此次“民法典进农村”活动,市司法局将《民法典》送到村民身边,让村民真正认识和感受到《民法典》是保护自身权益的法典,营造尊法学法守法用法的法治氛围,推进法治乡村建设,巩固脱贫攻坚成果,为实施乡村振兴战略提供良好法治环境。

活动当天,结合民法典宣传还开展了老年人防范诈骗及民族政策法律法规宣传,宣传了扫黑除恶常态化、反有组织犯罪等相关知识,共发放宣传资料200余份,接待群众咨询50多人,得到群众的热情支持,为高质量助推北海市乡村振兴的法治建设,社会的和谐稳定提供了切实有效的司法行政能动力。